среда, 13 августа 2014 г.

Первый процесс по уголовному делу

Два дня назад Я писал, что вскоре будет суд. Сегодня узнал точно - это уже будет суд окончательным, поскольку судья вынес постановление о проведении суда без предварительного заседания.

То, к чему мы долгое время шли и готовились настигло неожиданно и внезапно. Честно, Я ожидал суд только лишь через некоторое время, никак не на днях!

Одно радует - суд может растянуться по причине проведения нескольких заседаний: завтра первое, через некоторое время ещё одно, а там и результат не за горами.

О позиции на суде могу сказать несколько слов касательно гарантированных международных прав. По тексту обвинения в вину мне вменяют не только уклонение путём неявки по повесткам на медицину (это только половина), но и по причине "злоупотребления" защитой своих прав в суде. То есть Я не только права на АГС не имел, на взгляд прокурора и следователя, но и в суд не имел права обращаться. Вот это и является очень серьёзным моментом, на который потребуется давить.
А вообще, обвинительное заключение полно противоречий, странных формулировок, лишённых здравого смысла и логики... Хочется надеяться, что логика вещей на нашей стороне, но это лишь надежды.