четверг, 14 августа 2014 г.

Разбирательство отложено

Сегодня было заседание. Собрались почти все свидетели.
Судья ведущий дело - Грибченко Е.Д.
Не хочу стороить предположений, но из 14 уголовных дел 11 с обвинительным приговором. Посмотрим, в какую сторону сдвинется статистика.

Само заседание прошло спокойно, кроме момента, когда вызвали государственного защитника, он приехал, а Я только после этого подал ходатайство об отложении разбирательства и о том, что это время потребуется для заключения договора со своим защитником.

Ходатайство удовлетворили и судья удалился в совещательную комнату. В этот временной промежуток в зале суда прошли душевные разговоры за жизнь да за суды с участием меня, секретаря суда и прокурора (его помощника).

Постановление вынесли и дали срок до 22 августа. То есть 8 дней.

Что можно будет сделать за это время - несколько вещей. Одно - организовать адвоката, второе - организовать участие общественного помощника, третье - составить более грамотную позицию (сейчас есть позиция, составленная юристом Солдатских Матерей Санкт Петербурга). К уже готовой позиции претензий нет - составлена грамотно и Я очень благодарен за это! Но можно доработать ещё некоторые моменты, пока есть время.

Само постановление можно посмотреть по ссылке: