среда, 17 декабря 2014 г.

Победа


И, сегодня свершилось то, что вполне ожидали, но не так рассчитывали - Воронежский областной суд оставил решение Кантемировского районного суда без изменения, а апелляционное представление прокуратуры Кантемировского района без удовлетворения!

Пока суд читал резолютивную часть решения, приходилось вслушиваться в каждое слово - так хотелось понять конечный ответ - оставить или нет... Услышал что хотел!

В целом решение прошло грамотно: судья читал чётко (скорее всего по той причине, что работает около года в областном суде), оглашал все нужные моменты, зачитывал все права.

Защитник хорошо подготовился, ознакомился с делом, толкал речи и действовал вполне достойно. Если учесть, что он по назначению, то он справился с поставленной задачей отлично!

Были небольшие репортажи для СМИ. Закину на днях ссылку на видео-репортаж и ещё на несколько интересных порталов с новостями.

Остаётся получить вступивший в силу оправдательный приговор районного суда, определение (или постановление) Воронежского областного суда, а после заняться военкоматом: успеют они что-либо сделать в этом призыве или нет - сам не знаю, но в следующем призыве хватит мороки... Но это куда спокойнее, нежели уголовное преследование!

И, да, придётся с данного момента подумать о переименовании блога. Вот идея: Мы остановили уголовное преследование Плахутина Евгения! Ещё что-нибудь придумаю и потом нужно будет выбрать.

Ребята, всем огромная благодарность и признание - при поддержке и помощи всех тех, кто был неравнодушен, мы сумели прийти к такому результату! Надеюсь, данный прецедент станет хорошим примером и многие смогут ссылаться на него при спорных вопросах.

Кстати, завтра 18 декабря - ровно год как уголовное дело было возбуждено... А также почти год, как дело прекратили!