понедельник, 14 апреля 2014 г.

На пути к апелляционному суду

Вот и получил письменную копию решения суда, заседание по которому проходило 8 апреля.
Читая данное решение, немного удивляешься. Итак, почитаем!

Про отсрочки.


Решение суда от 8 апреля

На самом деле это так и есть, во время действующей отсрочки нельзя вызывать ни на ПК, ни, тем более, на медицинское освидетельствование вызывать гражданина не имеют права, точнее полномочий. Так что судья где-то был прав, но только местами)

Но, мы не в сферическом государстве с идеальными законами. Практика показывает обратное: военкоматы повсеместно вызывают на МО во время отсрочек. Как правило, это студенты на 1 курсе. Меня и самого в студенческие годы вызывали, и Я бежал. Так что будьте умнее - читайте законы!

Про соответствие.


Вспоминаю судебное заседание. Когда Я говорил про повестки, то судья Маликин не мог рассмотреть печать на копии повестки, но он и сам понимал что стоит печать призывной комиссии вместо печати ОВК. Поэтому пришлось показывать оригинал. Но какая печать стояла судья понял!
И теперь оказывается, что печать ПК - это то же самое, что и печать ОВК. Вот так новость! То-то Я не удивляюсь, что некоторые военкоматы не созывая призывную комиссию отправляют парней в ряды доблестной...

Пошутили и хватит. Нет номеров повесток, нет печатей. На мой взгляд, печать - это единственный отличительный знак подлинности, после которой уже подпись и прочее.
Да, на суде мне даже задавали вопрос: "Вам же в ОВК выдавали повестки сотрудники этого отдела, неужели можно сомневаться в подлинности выдаваемых повесток?"... Можно, ещё как! После всех тех нарушений у меня складывается впечатление, что там не военный комиссариат, а шарашкина контора - доверия к ним не так много осталось.

Про субъективность.


Судья не так понял, следовательно, не тот вывод сделал. Вопрос не в субъективности, даже, а в вопросе призыва. Если подаёшь заявление на АГС, гражданин вступает во взаимодействие с Вк, который регламентирует 113-ФЗ "Об АГС". Остановки призыва эти слова не подразумевают, суд решил иначе. Отсюда и субъективность - по причине непонимания смысла утверждения.

Итого - отказ в удовлетворении заявленных требований.

До 8 мая есть время для подачи апелляции. Налицо есть несоответствия и нарушения, но более детально буде видно на апелляционном суде.


Полный текст решения можно скачать по ссылке: