вторник, 8 апреля 2014 г.

Суд первой инстанции - Level 1 fails

Сегодняшний суд прошёл в странном режиме.

Мне не были присланы никакие повестки, никто мне не звонил. Третьим лицом через телефон передали время проведения судебного заседания - 13 часов.
В 12 часов только распечатал все нужные бумаги почти без проверок. В 13 часов 5 минут был в суде - как раз успел.

Предварительного заседания не было - перешли сразу к делу. Было подано два ходатайства, приобщили к делу некоторые материалы.

Рассматривал дело судья Маликин. Ответчиком был начальник ОВК Семенихин (лично присутствовал!). Было даже некоторое состязание сторон, получалось вести речь, пускай и немного ломаную (хорошей практики не хватает...).

Доводы Семенихина сводились к "ФЗ "оВОиВС" предписывает гражданину проходить перед ПК медкомиссию", и "Плахутиным не так понят федеральный закон". Почти всё время он был угрюмым, отвечал на мои вопросы и читл дополнительные возражения и цитировал любимый ФЗ "оВОиВС". Но, когда он начал рассказывать про возбужденное уголовное дело, у него появлялась то ли радость, то ли ухмылка на лице - он даже живее стал!
А отношения, на мой взгляд, к заседанию суда уголовное дело вообще не имело, но судья слушал внимательно.

Кстати, зачем напоминал Семенихин про уголовное дело и постановление о возбуждении такового, если у судьи Маликина и брали интервью по данному уголовному преследованию?! Наверное, похвастаться хотелось))

В общем, заседание проходило довольно странно, иногда становилось жарко.
Сейчас, переслушивая аудиозапись, понимаю кучу ошибок своих, недосказанностей, неуместными репликами, но в целом получилось раньше, нежели на прошлых заседаниях.
Из этого и строится опыт, так сказать. Будем расти!

Итак, решение Я не написал. По окончанию заседания была оглашена резолютивная часть решения - в удовлетворении заявления отказать. Причин отказа Я ещё не знаю - 14 или 15 апреля получу копию письменного решения суда.
Поэтому, дальнейшие планы - апелляционная инстанция, а пока - новые знания, самообучение, изучение Прав Человека!

Само заявление и прочие бумаги, касательно дела, можно посмотреть по ссылке (решение будет только на следующей неделе):