пятница, 11 апреля 2014 г.

Они что - в край обнаглели?!

На официальном портале органов власти Воронежской области опубликован "Список граждан Воронежской области уклонившихся от призыва на военную службу осенью 2013 г."

Я поражаюсь!!! Вот так просто взять и назвать человека уклоняющимся (файл, кстати, называется "uklonist.doc"), то бишь уже меня признали уклонистом! Этакая презумпция виновности... Для органов министерства обороны свойственно всех в уклонении обвинять, Я даже не удивляюсь этому.

Самое интересное это то, что там только четыре человека. То есть в 2013 году осенью не пошли на законных основаниях только 4 человека... Или это +4 человека, а полный список "засекречен"?! Скорее всего, остальные 1114 уже попали под облаву и топчут плац?! Удивительные люди!!!

Кстати, Я хочу полный список, хочу имена всех 1118 призывников увидеть, хочу увидеть кто "уклоняется". Сегодня запрос отправлю по этим парням, пускай пришлют мне на почту полный список, раз они так относятся к людям...

Кстати, когда читал о таких списках, не думал, что в Воронежской области такое практикуют... Наивный Я))

Интересно бы узнать мнение тех трёх парней, которые в списке со мной указаны, что они думают о таком поступке органов власти, как внесение их в список "уклонистов". Не хочу, чтобы их имена красовались на стене группы, но Вы можете скачать файл с их именами на официальном сайте, там всё предельно просто!













Слыхал о случае в Петербурге, когда призывник за такой список в суд подал. Нужно будет у юристов поинтересоваться по этому поводу. Одно дело - говорить о возбужденном уголовном деле, а другое дело - составлять список уклонистов и в открытый доступ бросать. Это уже наглость, непростительная наглость!!!

Кстати, специально для этих органов власти (Я уверен, что они время от времени заходят на мой блог, это мне даже льстит!), которые эти списки составляют, напомню (а для кого-то и открою страшную тайну!!!), что Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 22 мая 1996 г. N 63-О гласит о том, что:
"Действия граждан, реализующих свое конституционное право на альтернативную гражданскую службу, не могут расцениваться как уклонение без уважительной причины от военной службы и, следовательно, не подпадают под признаки предусмотренного названными законодательными нормами правонарушения".

Поищите и в своей области такие списки, они уже должны быть в открытом доступе, на всеобщее обозрение!

Кстати, есть полезная статья по поводу таких списков, советую к прочтению. Взгляд Кривенко Сергея Владимировича, члена президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, некоммерческое партнерство «Гражданин.Армия.Право».