воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Петиция об отмене Постановления о возбуждении уголовного дела

Эта петиция направлена:
Шишкину Николаю Анатольевичу, Прокурору Воронежской области
Третьякову Николаю Ивановичу, Руководителю cледственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области

Текст петиции:
"18 декабря следователем Кантемировского МСО СК СУ по Воронежской области Пнакиным было возбуждено уголовное дело в отношении ПЛАХУТИНА ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВИЧА за № 1332801 по части 1 ст 328 УК РФ ( уклонение от призыва на военную службу). Полагаем, что возбуждение уголовного дела является необоснованным и противозаконным. ПЛАХУТИН Е.В. последовательно добивается реализации своего права на альтернативную гражданскую службу (в осенний призыв 2013 г он подал заявление в отдел Военного комиссариата заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской) и, в соответствии с Определением Конституционного суда РФ от 22 мая 1996 года № 63-о, его действия не могут расцениваться как уклонение без уважительной причины от военной службы. 
Как следует из Постановления о возбуждении уголовного дела, основанием для последнего явились неявки по четырем повесткам. Но две из них были выданы ПЛАХУТИНУ на ненадлежащие мероприятия ( вместо повестки на заседание призывной комиссии для рассмотрения заявления на альтернативную гражданскую службу, ПЛАХУТИНУ Е.В. выдали повестки на мероприятие, связанное с призывом на военную службу ( медицинское освидетельствование). 
А еще две повестки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, были вручены Евгению после решения призывной комиссии, отказавшей в замене военной службы по призыву альтернативной гражданской. Однако после решения призывной комиссии, ПЛАХУТИН обжаловал решение призывной комиссии в судебном порядке, и, соответственно решение призывной комиссии не вступило в силу на момент указанной в повестках даты явки на мероприятия по призыву в вооруженные силы. 
Полагаем необоснованным обращение начальника отдела военного комиссариата в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело отношении Плахутина. 
Полагаем, что возбуждение уголовного дела в отношении ПЛАХУТИНА Е.В. было незаконным. 

ПРОСИМ : 
1. Провести проверку законности и обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении ПЛАХУТИНА Е.В. 
2. Провести проверку законности действий начальника отдела Военногокомиссариата Воронежской обл по Кантемировскому району 
3. Отменить Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Плахутина Е.В."


Вот ссылка, где Вы можете подписать данную петицию:
www.change.org/ru/петиции/прекратить-уголвное-преследование-евгения-плахутина