вторник, 4 февраля 2014 г.

Обжалование постановлений в суде

В февральский понедельник, а именно 3 февраля, в Кантемировский районный суд поступили сразу три жалобы.
Первая - это обжалование Постановления о возбуждении уголовного дела от 18 декабря 2013 года.
Вторая - это обжалование Постановления о производстве освидетельствования от 24 декабря 2013 года.
Третья - это Частная жалоба на Определение суда о приостановлении производства по делу от 21 января 2014 года.
Также занёс в отделение следственного комитета ходатайство о приобщении к материалам дела ответа уполномоченного по правам человека в Воронежской области.
То есть две по уголовному делу и одна по гражданскому.

Напомню, что 21 января на предварительном заседании судья Маликин М.А. вынес определение о приостановлении производства по гражданскому дела, а именно моё заявление по обжалованию действий начальника отдела ВК - был обжалован факт выдачи повесток на 14 и 24 октября.

Сегодня уже мне сообщили, что буквально на днях будут рассмотрены жалобы по уголовному делу.

"График" мероприятий на неделю у меня следующий:
6 февраля, четверг.
14 часов - судебное заседание по жалобе на Постановление о производстве освидетельствования. Место проведения - Кантемировский районный суд.
7 февраля, пятница.
10 часов - судебное заседание по жалобе на Постановление о возбуждении уголовного дела, судья - Моисеев. Место проведения - Кантемировский районный суд.
11 часов - экспертиза почерка по инициативе следователя. Думаю, судебное заседание может затянуться и придётся немного перенести эту экспертизу.

С Частной жалобой пока ничего не известно, поскольку рассматривать её будет Воронежский областной суд. Наверняка не в феврале, но не буду строить иллюзии.

Также на данный момент будем ждать письменное решение суда апелляционной инстанции, который состоялся 28 января 2014 года в Воронежском областном суде. Напомню. что решение суда - отказать в удовлетворении жалобы, решение суда от 13 ноября 2013 года оставить без изменения. На данное решение будет составлена и направлена кассационная жалоба, поскольку с решением мы не согласны полностью!