четверг, 6 марта 2014 г.

Судебное заседание от 5 марта

Миновало 5 марта, а с ним и заседание суда по рассмотрению жалобы на протокол освидетельствования от 19 февраля.

Заседание прошло в два этапа. Первое заседание прошло в 10 часов с судьёй Моисеевым, который сделал самоотвод, посчитав, что не сможет бесстрастно вынести решение. Второе прошло в 15 часов, и заседание вела судья Карпенко.

По результатам второго заседания было решено об отказать в удовлетворении жалобы, сославшись на «суд проверяет лишь те обстоятельства, которые могут свидетельствовать о нарушении конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства, в том числе на доступ к правосудию», то есть на § 1 Постановления Пленума ВС РФ от 10 февраля2009 г.N 1 «О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЖАЛОБ В ПОРЯДКЕ СТАТЬИ 125 УПК РФ». В прошлых Постановлениях таких отсылок не было.

Заседание проходило довольно скучно и были оговорки со стороны судьи, а именно при прочтении самой жалобы была пропущена частица «не», поэтому в Постановлении написано: «Плахутин Е.В.указал, что медицинское освидетельствование (???) проводилось в кабинете следователя». Опять ехать в Кантемировку и делать замечания по тексту протокола судебного заседания.

Есть аудиозаписи судебных заседаний, будут в скором времени выложены в группе Вконтакте.

По самоотводу судьи Моисеева напишу отдельную статью, это интересная и затрагивающая многих людей ситуация.

Постановление и аудиозаписи можете просмотреть (скачать) по ссылке: