четверг, 13 марта 2014 г.

Первые победы! Суд выиграл - дело продолжается

Сегодня состоялось заседание Воронежского областного суда по гражданскому делу.
Присутствовал заявитель, то есть Я, мой защитник — Виктория Громова, а также наблюдатели от объединённой группы общественного наблюдения (ОГОН). Ответчик, как всегда, отсутствовал.

Была рассмотрена Частная жалоба на Определение суда от 21 января 2014 годаКоллегия судей вынесла решение об отмене Определения о приостановлении производства по делу. Ура, первая победа!!!

Напомню, что ещё в январе мы обжаловали выдачу повесток, поскольку они были выданы до рассмотрения заявления на АГС. Кантемировский районный суд тогда посчитал, что обжалование выдачи повесток может повредить уголовному делу, причиной возбуждения которого является неявка по этим повесткам, о чём и вынес Определение.

Теперь, когда Определение отменено, нам предстоит защищать свои законные интересы в Кантемировском районном суде. Окончательным решением по данному гражданскому делу будет либо отказ в удовлетворении заявления и выдача повесток будет признана законной, либо же полное или частичное удовлетворение заявления, что в свою очередь послужит ещё одним поводом для отмены уголовного дела.


Завтра, то есть 14 марта, будут проходить чуть ли не одновременно два судебных заседания в рамках уголовного дела.
Будут рассмотрены две апелляционные жалобы на решения Кантемировкого районного суда, а именно на Постановления от 6 и 7 февраля. Первое заседание пройдёт в 10:30, оно будет касаться Постановления о возбуждении уголовного дела, второе заедание в 11:00 и касается Постановления о проведении освидетельствования.

Прошедшие судебные заседания видимых результатов пока не дали: Постановление суда от 6 февраля жалобу не удовлетворило. Также и Постановление Кантемировскорго районного суда от 7 февраля жалобу тоже не удовлетворило.

Мы надеемся и будем этого добиваться, чтобы завтра был выигран процесс по возбуждению уголовного дела, то есть на основании этого уголовное дело будет прекращено.
Если же будет выигран только процесс по проведению освидетельствованию, то тогда следователю придётся проводить освидетельствование по новому Постановлению, то есть заново и по закону!



Ещё хочется добавить, что по прошлому гражданскому делу, заседание по которому проходило 28 января 2014 года, готова жалоба в Конституционный суд Российской Федерации и в ближайшие дни будет направлена адресату.


Решение сегодняшнего заседания пока не готово, будет выложено на всеобщее обозрение и ознакомление при получении на руки такового.