пятница, 28 марта 2014 г.

Пара уведомлений из военкомата

Радостная новость! При этом не только касательно меня, но и касательно деятельности военкомата.

Пока был в Воронеже и Москве, у меня не получалось увидеть и прочесть своими глазами два уведомления, которые пришли в середине марта. Оба из военкомата. Суть первого - заявление на АГС, которое Я подал 14 февраля (кстати, очень хорошо с датой подачи подгадал), будет рассмотрено 1 апреля на заседании ПК.

Суть второго - освобождение от явки на медицинское освидетельствование! Ещё 14 февряля мне выдали повестки на 1 апреля - для медицинского освидетельствования и призывной комиссии. Но 24 марта они написали уведомление следующего содержания:

"На ваше заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу сообщаю. Согласно ФЗ-53 от 1998. "О воинской обязанности и военной службе" статьи 23 пункт 3-в Вы не подлежите призыву на военную службу, так как в отношении Вас ведётся уголовное дело до его окончания или передачи дела в суд.
Являться вам на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии по ранее выданным повесткам не надо, до решения вышеуказанного вопроса."

Конечно, текст уведомления не совсем складно читается и не совсем понятно что имеется ввиду, но точно ясно одно - в связи с уголовным делом на МО и ПК являться не требуется. Такие дела.


Итак, на сегодняшний день вот что имеем из положительных преобразований: военкомат выдаёт повестки установленного образца, уведомляет о рассмотрении заявления на АГС, при ошибках со своей стороны уведомляет об этом.

Хоть это и не касается уголовного дела и решения трудностей следствия, но это уже сдвиг отношения военкомата к призывникам в лучшую сторону. Можно сказать, Мир поменялся в лучшую сторону. Хоть и мелочные, но изменения, а это уже не может не радовать!

Сканы уведомлений (многие таких ещё никогда и не видели):