пятница, 7 марта 2014 г.

Ответ из прокуратуры на заявление

10 февраля подал заявление в прокуратуру на начальника ОВК по причине отказа в ознакомлении с личным делом. Я уже описывал эту ситуацию, но ответ из прокуратуры получил буквально на днях.


Почитаем, что мне написал заместитель прокурора района, юрист 1 класса В.И. Коробейников.
Обращение рассмотрено… Установлено следующее… И дальше идёт некое повествование: в производстве находится гражданское дало, которое приостановлено постановлением суда; 18 декабря в отношении меня возбуждено уголовное дело; Постановлением суда от 7 февраля моя жалоба на Постановление о возбуждении уголовного дела не удовлетворена…
Спасибо, Я это знаю, напоминать больше об этом не требуется.


Есть вообще бессвязные предложения, смысл которых Я уловил не до конца (есть ли смысл тут вообще?):
“В настоящее время производство по уголовному делу не окончено.
Законность решения, принятого по окончанию предварительного расследования, будет проверена прокурором района в установленный законом срок.”
И сразу после этого зампркурора делает вывод, что основания для прокурорской проверки отсутствует.


Я понимаю это так: идёт расследование уголовного дела, и когда будет закончено предварительное расследование и будет вынесено обвинительное заключение, то тогда прокурор прочтёт его и скажет законно оно или нет.
Но какое отношение это имеет к моему заявлению, где Я обжалую действия начальника ОВК? Никакое! Может быть подразумевается вот что: пока ведётся уголовное дело, Вы не имеете права обращаться в прокуратуру, а при обращении в таковую Вы будете получать только несвязные ответы вроде этого. Вот как оно! Скажу больше - такие ответы мне всегда писали даже до возбуждения УД…

Так что ответ по сути не содержит ничего толкового, то есть как всегда. А что это значит? Это значит, что нужно обращаться в суд и искать прецеденты, вот что!


Ответ можно посмотреть по ссылке: