вторник, 21 января 2014 г.

Судебное заседание. 21 января 2014 года

Сегодня должно было состояться судебное заседание по рассмотрению моего заявления об обжаловании действий начальника отдела военного комиссариата, то есть обжалование повесток.




Сам Семенихин В. Ю. на предварительное слушание не прибыл. поскольку у него служебная занятость.

На предварительном заседании суд вынес определение согласно статьям 215, 224, 225 ГПК РФ:
производство по гражданскому делу приостановить до разрешения уголовного дела.

Суд поясняет, что он "обязан приостановить производство по делу в случае: невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве".

Если говорить простым языком, то причина возбуждения уголовного дела - повестки. Причина гражданского дела - тоже повестки. Суд видит только это. Больше ничего.

Но давайте посмотрим с другой стороны. Гражданское дело направлено на поиск справедливости. Уголовное же дело имеет только карательный характер. То есть Я хочу найти справедливость без лишних разбирательств. А суд боится, что его решение будет противоречить решению следователя. Боится, что следователь вынесет обвинительный приговор, а суд эти повестки отменит. Но на то он и суд, чтобы выносить решения, и на то он и следователь, чтобы руководствоваться решениями судов.
Поэтому, тут очень противоречивая позиция.





А вот какое возражение составил сам начальник отдела военного комиссариата Семенихин Владимир Юрьевич в ответ на обвинения с моей стороны. Не знаю почему, но такие возражения всегда меня радуют своей нелогичностью и постоянной ссылкой на ФЗ "О ВО и ВС", будто одна ссылка на этот закон опровергает все мои доводы о ихних нарушениях.



Сканы данных решений и остальных в лучшем качестве на: