суббота, 18 января 2014 г.

Ответ из СК СУ по Воронежской области Кантемировский МСО

Вот ответ из  из СК СУ по Воронежской области Кантемировский МСО на мою жалобу на Постановление о производстве освидетельствования. И само Постановление о производстве освидетельствования.
Ссылка на ответ из БУЗ Кантемировской ЦРБ
Если кратко, то освидетельствование проводилось не как гражданина, подлежащего призыву, а как лица, подозреваемого в совершении уклонения от ВС.
























Если простым языком - медицинское освидетельствование по определению категории годности (вообще годности к ВС), которое проводилось мне 24 декабря, вовсе не было медицинским освидетельствованием, а было только освидетельствованием по статье 179 УПК РФ.


Напомню Вам текст данной статьи:


1. Для обнаружения на теле человека особых примет, следов преступления, телесных повреждений, выявления состояния опьянения или иных свойств и признаков, имеющих значение для уголовного дела, если для этого не требуется производство судебной экспертизы, может быть произведено освидетельствование подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, а также свидетеля с его согласия, за исключением случаев, когда освидетельствование необходимо для оценки достоверности его показаний. В случаях, не терпящих отлагательства, освидетельствование может быть произведено до возбуждения уголовного дела.


То есть, на моём теле, а точнее, в моём теле, следователь и куча врачей пытались найти признаки и особые приметы, препятствующие несению ВС. Неужели они в это сами и верят?


И для определение категории годности судебная экспертиза не нужна, сообщает мне в ответе начальник отдела СК. Это можно сделать простым освидетельствованием по постановлению следователя и согласно статье 179 УПК РФ. Тогда зачем эти военкоматы со своими призывными и медицинскими комиссиями, если даже кучка следователей может провести все обследования призывника одним днём?!



Теперь вспомним вот что: определение категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к военной службе регламентирует Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123 (ред. от 27.03.2013) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" , но никак не 179 статья УПК РФ... А у следователя и всего его отдела на это свой взгляд. Креативные люди!



Друзья, все, кто хочет помочь в отстаивании права на свободу совести, ненасилия, альтернативную гражданскую службу (АГС) и судебную защиту, могут помочь и финансово:

Яндекс-Кошелёк 410012074465355
QIWI-Кошелёк +79897153797

Также можно помочь следующим простым действием. Подробности по ссылке.
Либо помочь в распространении информации о деле в социальных сетях: